giovedì 4 agosto 2011

Pesche dolci


Questa ricetta mi è stata suggerita da un'amica e ho voluto provare a realizzare queste delizie! La fonte da cui ho preso la lista degli ingredienti e il procedimento per realizzare le pesche dolci è RicettarioCucina.com. Occorrono 600 grammi di farina, 180 grammi di zucchero, 80 millilitri di latte, 3 uova, 120 grammi di burro sciolto, 1 lievito per dolci e la scorza di 1 limone grattuggiata. Questo è ciò che occorre per l'impasto. Una volta realizzato l'impasto -ci vogliono circa dieci minuti perchè venga bene- si realizzano delle palline con base piatta grandi a piacere e si dispongono in una teglia su della carta forno a 5-6 cm di distanza l'una dall'altra perchè nel forno aumentano di dimensione. Tenere in forno a 160°C per 20 minuti. Passati i 20 minuti, dopo aver controllato che siano cotte e non bruciate, sfornarle e inzupparle una ad una in un piatto in cui si è precedentemente versato un pò di liquore alkermes, che le darà un pò di colore e quel gusto da contrapporre al ripieno alla nutella oppure alla crema pasticcera. Ecco, il ripieno...bisogna scavare con il coltello un incavo sulla base piatta dove poi si metterà la nutella o la crema. Dopodiché, si uniscono due palline per formare la pesca. Fatto ciò, si può rotolare la pesca in un piatto pieno di zucchero che darà quel tocco finale al dolcetto. Fatto questo passaggio, le pesche sono belle e fatte! Si dovrebbe aspettare 24 ore tenendo su di una grata come quelle da forno le pesche cosicché il liquore sia scolato per bene...ma sinceramente ho aspettato molto meno prima di assaggiarle e farle assaggiare! Buon appetito!!!

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